ММК занял 18% российского рынка стали

Версия для печати

Несмотря на падение производства в мире

В 2014 году объем мирового производства стали составил 1,6 млн тонн, что всего на 1,1% превышает показатель предыдущего года. За последние несколько лет это самые низкие темпы роста производства данного металла.

Как следует из прогнозов по рынку, опубликованных в ежеквартальном отчете ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», Россия по итогам года заняла шестое место по производству стали с результатом в 70,7 млн тонн. Рост составил 2,6% благодаря выходу на рынок новых электрометаллургических предприятий.

Странами, занявшими места с седьмое по десятое, стали Германия (42,9 млн т), Турция (34 млн), Бразилия (33,9 млн) и Украина (27,2 млн). В 2014 году на Украине произошло сокращение выплавки стали на 17,1% по сравнению с предыдущим годом. Германские и бразильские сталелитейные компании в прошлом году также столкнулись с проблемами на внутренних рынках.

«В целом в последние месяцы производство стали в мире последовательно сокращается из-за неблагоприятного положения в мировой экономике. И пока признаков улучшения ситуации не видно. Поэтому не исключено, что текущий год глобальная металлургическая отрасль завершит со спадом – первым с 2009 года», – говорится в отчете.

Тем не менее ММК пока сохраняет устойчивые позиции на рынке. Комбинату принадлежит его доля в 18% на протяжении нескольких лет. Среди существенных факторов, позволяющих ММК удерживать лидирующие позиции, – увеличение поставок на внутренний рынок, развитие сети региональных дилеров, заключение соглашений о стратегическим партнерстве с рядом ключевых клиентов.

Напомним, по итогам 2014 года ММК увеличил производство стали на 9,1%. Оно составило 13,031 тыс. тонн.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?