ММК расстается с непрофильными активами в социальной сфере

Версия для печати

Для инвестиций в основное производство

«Магнитогорский металлургический комбинат» планирует уже в октябре продать сразу 4 принадлежащих ему социальных объекта. Вырученные средства будут направлены на развитие основного производства, его модернизацию и повышение энергоэффективности.

На предприятии анонсируют, что в ближайшие дни на сайте компании появятся объявления о конкурсах на покупку ООО «Дом отдыха «Березки», ООО «Аквапарк», ООО «Санаторий «Металлург», санаторного корпуса «Ассоль» ООО «Абзаково».

Для продажи непрофильных активов ММК активно рекламирует их, связывается с потенциальными покупателями в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе. При этом представители компании отмечают, что у руководства предприятия нет цели срочно избавиться от социальных объектов.

Как комментирует продажу директор по развитию бизнеса и управлению эффективностью ОАО «ММК» Максим Лапин, «объекты, за которые отвечает комбинат, функционируют нормально. ММК в свое время вкладывал в них ресурсы, развивая инфраструктуру региона. Санатории современные, хорошо оборудованные, подобран качественный персонал. Базы отдыха рентабельны, умеют работать в рынке и зарабатывать деньги, перспективны и имеют собственную программу развития. Поэтому мы имеем возможность вдумчиво и не торопясь подобрать грамотного и ответственного владельца, с которым обязательно будут обсуждаться вопросы кадровой и социальной политики».

Кроме того, ММК ищет эффективного собственника для еще одного своего непрофильного актива – ОАО «ММК-Профиль-Москва». Это предприятие выпускает металлочерепицу, профнастил, сайдинг.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code