Минтранс отвел Екатеринбургу на дороги 2,2 миллиарда рублей

Версия для печати

Из муниципального и областного бюджетов

Вопреки ожиданиям администрации Екатеринбурга на строительство и ремонт дорожной сети в 2014 году в городе будет потрачено 2,2 млрд рублей. Еще 1,2 млрд рублей уйдет на строительство ЕКАДА из-за отсутствия заявок на получение средств на другие объекты со стороны мэрии. 

По словам замминистра транспорта Свердловской области Василия Старкова, из 2,2 млрд рублей 1,3 млрд рублей заложено в бюджете Екатеринбурга, еще 730 млн рублей будет выделено по программе «Столица» из дорожного фонда. 95 млн рублей предусмотрено на капитальный ремонт улицы Фурманова и 60 млн рублей город получит в качестве остатка с предыдущего года.

«По программе «Столица» мы обеспечили все 6 проектов, которые мэрия предоставила в региональное правительство. Если бы город показал документы, что способен за год освоить 4 млрд рублей, он бы их получил. Поэтому было принято решение бросить силы на ЕКАД, который, по всей видимости, уже скоро станет частью улично-дорожной сети Екатеринбурга», – заявил замминистра.

Как ранее писала «Правда УРФО», в горадминистрации, в свою очередь, рассчитывают получить 2,7 млрд рублей на строительство и капремонт дорожных объектов. При этом чиновники указывают на то, что в случае недофинансирования город может лишиться 30 запланированных на 2014 год объектов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?