Минспорта определит подрядчиков строительства объектов ЧМ-2018 в январе

Версия для печати

Выводы сделает экспертный совет

Минспорта РФ поможет подрядчикам при строительстве стадионов к ЧМ-2018 в Екатеринбурге и других городах. Глава ведомства Виталий Мутко также отметил, что участников тендера министерство определит в январе 2014 года.

«В январе мы выберем для участия в тендере при помощи созданного при Минспорта экспертного совета 5–6 строительных компаний. Важнейшим условием для получения госзаказа должен быть успешный опыт в профильной сфере на протяжении многих лет, в том числе работа в футболе», – заявил в интервью «Спорт экспрессу» министр спорта РФ Виталий Мутко.

Он также уточнил, что к февралю правительству будут предоставлены предложения о суммах и потенциальных застройщиках. Если президент одобрит инициативу, с подрядчиками будут подписаны контракты на фиксированную сумму расходов.

«Правда, нам затем придется оказать этим компаниям существенную помощь. Мы не можем гарантировать, что за 3 года цена на цемент и металл не поменяется», – уточнил Мутко.

Как ранее сообщало издание, на строительство стадионов регионы, принимающие игры чемпионата, получат в общей сложности 100 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?