Минсельхоз РФ запретил вылов муксуна в Югре

Версия для печати

Исключение сделано для коренных малочисленных северных народов

С 1 января по 31 декабря 2015 года вылов муксуна запрещен в водных объектах рыбохозяйственного значения Обь-Иртышского рыбохозяйственного района. Поймать рыбу можно будет только в научно-исследовательских и контрольных целях, а также в целях развития аквакультуры.

Причина запрета – сокращение популяции муксуна, которое продолжится и в дальнейшем. Чтобы сохранить этот вид рыб, в Югре предпринимают различные меры – от охраны до воспроизводства.

Напомним, вопрос о том, разрешать ли вылов муксуна в 2015 году, решался на заседании Нижнеобского научно-промыслового совета Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна в июле этого года в Тюмени. Тогда же было решено, что право на вылов муксуна останется лишь за коренными малочисленными народами Севера: квоту в 7 тонн распределили между их представителями.

Свою обеспокоенность проблемой снижения объемов вылова ценных видов рыб выразил директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов.

«Обстановка в нашем регионе на сегодняшний день непростая: последствия маловодных лет, техногенная нагрузка от деятельности предприятий ТЭК», – цитирует главу департамента РИЦ «Югра».

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code