Минсельхоз РФ сдержит цены административными методами

Версия для печати

Регионам разрешат заключать соглашения с поставщиками

Министерство сельского хозяйства РФ разработало проект постановления правительства, согласно которому регионы смогут заключать с сельхозпроизводителями и торговыми сетями соглашения, ограничивающие наценки розничных сетей и поставщиков.

Об этом министр сельского хозяйства России Николай Федоров сообщил на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в ведомстве, предложение Минсельхоза сделано с оглядкой на принятие аналогичных мер в предыдущие годы.

«В 2007 и 2010 годах было подобное постановление, чтобы временно стабилизировать цены на продовольствие. Оно позволит заключать трехсторонние соглашения производителям, ритейлерам и региону и зафиксирует обязательства продавать тот или иной товар не выше определенной цены», – сообщил чиновник Минсельхоза.

Отметим, что ценовые соглашения с сетями и ритейлерами будут обсуждаться уже сегодня на аппаратном совещании у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

Рост цен, напомним, был вызван ответными санкциями России, запрещающими ввоз в страну продукции из США, ЕС и ряда других стран.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?