Минпромторг найдет инвесторов для курганских проектов

Версия для печати

Соглашение об этом подписали Мантуров и Кокорин

Министерство промышленности и торговли окажет Курганской области поддержку в привлечении финансирования на реализацию инвестпроектов в сфере инновационной, научно-технической и промышленной деятельности. Соглашение об этом на международном инвестфоруме в Сочи подписали глава Минпромторга Денис Мантуров и вновь избранный губернатор области Алексей Кокорин.

Как сообщает пресс-служба главы региона, документ предусматривает сотрудничество в разработке и реализации мер по стимулированию развития промышленности и торговли, разработке документов по вопросам стимулирования деятельности курганских индустриальных парков и промышленных кластеров, предоставления им льгот и преференций. Кроме того, по соглашению Министерство промышленности и торговли РФ окажет помощь государственным организациям, осуществляющим поддержку инновационной, научно-технической и промышленной деятельности на территории Зауралья.

«С подписанием этого соглашения у нас появились дополнительные возможности прямых заказов для предприятий промышленности, которые находятся на территории Курганской области. Мы обсудили также и возможности увеличения товарооборота. Сейчас стоит вопрос по импортозамещению, поэтому от того, насколько эффективно мы будем производить продукцию и реализовывать ее, и будет зависеть динамика развития экономики нашего региона. Все соглашения, которые мы подписали на форуме в Сочи, дают новый импульс в развитии Курганской области», – говорит Алексей Кокорин.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отмечает, что соглашения с регионами позволят и Минпромторгу, и субъектам страны максимально оптимизировать усилия, направленные на развитие новых направлений промышленного производства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code