Минпром пообещал рабочим ЗМЗ сохранить производство и зарплату

Версия для печати

Решение было принято на четырехсторонней встрече

Правительство Челябинской области, руководство ЗМЗ, профком предприятия и мэрия муниципалитета подписали соглашение по итогам четырехсторонней встречи. Согласно документу, оборудование останется на предприятии, а рабочие получат зарплату за октябрь.

По словам руководителя профкома предприятия Марата Сафиева, градус напряжения немного спал, так как сотрудники предприятия увидели, что вопрос начал решаться.

«В общих чертах в документе оговорено, что производство будет закрываться, а сотрудники получат зарплату. Свои подписи поставили министр промышленности Егор Ковальчук, глава Златоуста Вячеслав Жилин, директор ЗМЗ Юрий Гущин и я», – рассказал «Правде УРФО» Марат Сафиев.

Напомним, на 1 ноября сотрудники предприятия согласовали митинг против закрытия завода. В акции протеста готовы принять участие 5 тыс. человек, из которых 4 тыс. – работники предприятия и 1 тыс. – ветераны ЗМЗ. Уточним, что 1 ноября также истекает срок контракта с действующим гендиректором ЗМЗ Юрием Гущиным, на данный момент вопрос продления либо не продления контракта находится в стадии решения. Однако, как говорят на предприятии, пока гендиректор занимается решением текущих вопросов и выплатой зарплат.

Кроме того, «Правда УРФО» рассказывала о том, что с 1 ноября ЗМЗ закрывается, 11 октября были остановлены все электропечи, выплавляющие сталь, остановлен электросталеплавильный цех. Составлен график поэтапного отключения всех 4 станов и термокалибровочного цеха. По ожиданиям коллектива, ЗМЗ будет находиться в простое, персонал переведен на 2/3 от оклада, это коснется 4 200 человек, а если взять семьи, то «сложная ситуация распространится более чем на 12 тысяч человек». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code