Минобороны РФ вновь срывает отопительный сезон в Екатеринбурге

Версия для печати

Долг предприятий обороны перед энергетиками превысил 75 миллионов рублей

Дебиторская задолженность ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» на 1 июля составляет 4,483 млрд рублей, из которых 3,216 млрд приходится на Екатеринбург. При этом Министерство обороны РФ значится самым злостным неплательщиком. 

Долги Первоуральска превысили 1,1 млрд рублей, Нижней Туры – 420,6 млн рублей. В Каменске-Уральском задолженность потребителей превысила 722,4 млн рублей, сообщили в пресс-службе СТК.

Суммарная задолженность филиала ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление «Екатеринбургский», принадлежащего Минобороны, достигла 70 млн рублей. При этом в отношении ОАО «РЭУ» ведется производство по делу о признании его банкротом. Иные объекты министерства также имеют задолженность. Окружной Дом офицеров задолжал 877 тыс. рублей, Войсковая часть 61207 – 4,72 млн рублей.

Среди крупных УК Екатеринбурга наибольшую задолженность – 89,5 млн рублей – накопило ООО «УК СУЭРЖ-СК».

Энергетики отмечают, что ситуация с долгами затрудняет подготовку к предстоящему отопительному сезону. Средства требуются для обеспечения нормативных запасов топлива, восстановления и модернизации генерирующего и сетевого оборудования. Руководством СТК и КТК уже направлены обращения в прокуратуру главам администраций муниципалитетов с просьбой оказать содействие в вопросе снижения дебиторской задолженности, представлен перечень неплательщиков.

За первое полугодие 2014 года энергетиками инициировано проведение 353 судебных процессов на общую сумму 1,6 млрд руб. Возбуждено более 15 уголовных дел. В Первоуральске – в отношении четырех руководителей УК «Уралагрострой», трое из которых – Красильников, Андреев и Юсупов – уже осуждены, в отношении же еще одного руководителя данной структуры уголовное дело направлено в суд. Руководителю ООО «Партнер» Бочкину также вынесен обвинительный приговор.

В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении группы руководителей УК «ЖЭК» во главе с Былинкиным, обвиняемых по ряду уголовных преступлений. В частности, долг компании перед СТК достиг порядка 30 млн руб.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?