Минобороны РФ покупает у Козицына чешские самолеты

Версия для печати

Цена одного судна составляет порядка 2,4 млн евро

Министерство обороны России в 2013 году купит у «дочки» Уральской горно-металлургической компании Aircraft Industries (Чехия) 4 самолета L-410 UVP-E20.

«Минобороны закупит у нас в этом году 4 самолета для Сасовского летного училища. Это не гособоронзаказ – простой контракт. Они берут эти самолеты, для того чтобы учить пилотов», – сообщил «Правде УРФО» гендиректор УГМК Андрей Козицын.

Он также добавил, что в настоящее время в стадии разработки находится контракт на поставку L-410 для Свердловской области. Козицын не стал уточнять, кто именно станет владельцем самолетов, отметив, что они будут использованы для развития региональной авиации.

Источник издания, близкий к губернатору области, заявил, что покупка не имеет никакого отношения к бюджетным средствам. «Возможно, мы иногда будем привлекать эти самолеты на коммерческой основе», – добавил он.

По словам господина Козицына, в настоящее время самолеты Aircraft закупили в Башкирии, Якутии и Красноярском крае. Есть перспективы поставок и для других сибирских регионов.

Согласно информации УГМК, один такой самолет в базовой комплектации в 2012 году стоил 2,4 млн евро.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», Андрей Козицын планировал развивать региональную авиацию в тандеме со свердловскими властями на базе аэропорта «Уктус», который в настоящее время лишен лицензии. Но после отказа властей от этого проекта УГМК тоже перестала вкладывать в него средства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.