Минниханову рассказали о дефиците кадров на курганском «Синтезе»

Версия для печати

И познакомили с производством

Делегация Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым посетила фармацевтическое предприятие «Синтез» в Кургане. Гостям рассказали о производстве и о том, как решается проблема с кадрами.

По словам начальника одного из цехов Русланы Лариной, количество заказов у «Синтеза» растет. Соответственно, за второе полугодие 2014 года увеличились и объемы производства. Руководитель подразделения также отметила, что для этого на предприятии проходит модернизация оборудования.

«У нас закупаются не просто производственные линии, но и прорабатывается каждый этап. Мы стремимся уйти от ручного труда», – сказала Ларина.

В рамках знакомства с производством начальник цеха отметила, что как и во всей Курганской области, у «Синтеза» есть проблемы с кадрами.

«На предприятии действует специальная структура, обучающая кадры. Наставники закрепляются за учениками в цехах. Их обучают по собственной программе. В течение полугода ученик проходит обучение, затем сдает экзамены и после этого допускается к самостоятельной работе. Конечно, есть текучесть кадров до 12%, в последние полгода – 8%. Но у нас нет пересекающейся профессии с другими предприятиями, мы не можем просто взять нового сотрудника. Приходится по собственной программе обучать всем азам от начала. Новые рабочие – новая проблема», – рассказала Руслана Ларина.

Добавим, участники делегации Татарстана по итогам визита на предприятие пообещали исполнительному директору Виталию Пшеничникову договориться о поставках препаратов на территорию республики.

Напомним, сегодня в Курган с официальным визитом прибыл президент Республики Татарстан Рустам Минниханов с намерением подписать с властями региона соглашение о сотрудничестве.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code