Мининвестиций закрылось «Синарой» от разглашения отчетности «дочки» КРСУ

Версия для печати

Убыточный актив отказывается раскрыть дебиторку

Министерство инвестиций Свердловской области отказалось раскрыть годовые финансовые показатели ОАО «Уральский выставочный центр», которое на 89,95% подконтрольно региональным властям.

УВЦ – дочерняя компания «Корпорации развития Среднего Урала» – завершил 2012 год с убытком в 550 миллионов рублей, 2013 год – с чистым убытком в 399 миллионов. При этом дебиторская задолженность сроком более года на 2013 год составляла 215,7 миллиона рублей. Данные за 2014 год о задолженности в УВЦ отказываются раскрывать.

«УВЦ – организация, акционерами которой наряду с государством являются коммерческие компании, в связи с чем опубликование данных по результатам финансово-хозяйственной деятельности УВЦ министерством не представляется возможным», – сообщили в ответ на запрос «Правды УРФО» в министерстве инвестиций Свердловской области.

По данным «Спарк», 10,05% в уставном капитале УВЦ принадлежит группе «Синара», подконтрольной бизнесмену Дмитрию Пумпянскому, 29,5% владеет мингосимущество Свердловской области, 60,45% – «Корпорация развития Среднего Урала».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code