Мининвестиций отобьет расходы на содержание «Екатеринбург-ЭКСПО» конгресс-холлом

Версия для печати

В правительстве готовятся построить зал на 6 тысяч мест.

Свердловское правительство подготовило проект строительства конгресс-холла «Екатеринбург-ЭКСПО». Однако подстроить новый комплекс к выставке «ИННОПРОМ-2015» не удастся.

Как рассказал сегодня на собрании топ-клуба министр инвестиций Свердловской области Алексей Орлов, региональные власти сохраняют планы строительства конгресс-холла. В настоящее время идет проектирование и определение стоимости создания объекта. Ранее министерство подавало заявку на софинансирование из госбюджета на 400 миллионов рублей. Общая стоимость проекта предварительно оценивается в 1 миллиард.

«Этот проект будет реализован. Не скажу, что строительство будет закончено к «ИННОПРОМу» 2015 года. На это потребуется год-полтора», – сказал Алексей Орлов.

В конгресс-холле планируется создание зала на 6 мест, пригодного для проведения как деловых, так и развлекательных мероприятий, в том числе федерального масштаба. Министр инвестиций счел проект прибыльным и способным поправить общее финансовое положение выставочного комплекса, ежегодные затраты на обслуживание которого составляют порядка 500 миллионов рублей, а доход от проведенных мероприятий – около 100 миллионов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code