Минфин заработает на «Роснефти» 100 миллиардов для Крыма

Версия для печати

Денег хватит лишь на 2015 год

Министерство финансов РФ закладывает в бюджет 2015 года 100 млрд рублей, которые правительство намерено получить от «Роснефтегаза» за счет приватизации 19,5% акций «Роснефти». Деньги планируется направить на финансирование Крыма.

В общей сложности продажа 19,5% акций «Роснефти» позволит заработать порядка 400 млрд рублей, однако в качестве дивидендов бюджет получит лишь четверть, еще 300 млрд рублей оставят в «Роснефтегазе». Об этом говорится в основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, которые сегодня обсудят на заседании правительства. Материалы находятся в распоряжении «Ведомостей».

Решение было пролоббировано главой «Роснефти» Игорем Сечиным, по данным источников в правительстве, президенту госкомпании удалось убедить Владимира Путина в том, что «Роснефтегаз» направит оставшиеся 300 млрд рублей на инвестиции в топливно-энергетический комплекс.

Отметим, полученные от «Роснефтегаза» 100 млрд рублей Минфин РФ предлагает в 2015 году потратить на федеральную целевую программу развития Крыма, говорится в основных направлениях бюджетной политики. Однако этих денег хватит только на 2015 год.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что правительство намерено в 2015 году выручить от приватизации «Роснефти» 434 млрд рублей. Такая же сумма фигурирует в действующем законе о бюджете на 2014-2016 годы – по нему сделка должна была состояться в 2016 году. Но в мае стало известно, что в правительстве обсуждается ее ускорение, и сделка возможна в конце 2014 – первой половине 2015 года. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?