«Минерал» банкротит «Свердловскавтодор»

Версия для печати

Фирма пытается получить долги от свердловского предприятия через суд

Компания «Минерал» подала иск о банкротстве «Свердловскавтодора». Поводом послужила невыплата более 50 миллионов рублей за приобретенные у поставщика соли для посыпки дорог.

Как сообщала ранее «Правда УРФО», компания «Минерал» выражала желание потребовать долг в судебном порядке, хотя и считала иск о банкротстве крайней мерой. Неплатежи, по словам юриста «Минерала» Ирины Барабановой, начались с момента прихода к руководству «Свердловскавтодором» Дмитрия Рыбина. Поставки соляных смесей за 2012 год не были оплачены. В течение текущего года компания предпринимает различные попытки затягивания расчета. Всего в течение 2013 года против «Свердловскавтодора» поданы иски на общую сумму требований в 400 миллионов рублей от разных компаний.

«Сумма требований более 50 000 000 рублей, а так как денег в компании нет, то, скорее всего, иск будет удовлетворен. В офисе творится откровенная паника, руководство не знает, что предпринять, а сотрудники боятся, что финансовый,  банковский  кризис и банкротство предприятия сломают многие судьбы.  Некогда надежнейшее и процветающее предприятие не может дать уверенности сотрудникам в завтрашнем дне. Помимо всего этого, нет соли для текущего содержания дорог, что грозит новыми штрафами и расторжением госконтрактов», – сообщил «Правде УРФО» один из осведомленных сотрудников компании.

Кроме того, в течение года в «Свердловскавтодоре» проводились массовые увольнения. Как сообщала «Правда УРФО», на предприятии планировалось сократить 32,5% рабочих специальностей.

Руководитель «Свердловскавтодора» Дмитрий Рыбин не признает основания для требования 50 миллионов компанией «Минерал», хотя наличие иска не отрицает. 

«Там нет 50 миллионов. Какую позицию я должен занимать в иске о банкротстве?» – удивился он в разговоре с «Правдой УРФО».

Наличие оснований для банкротства «Свердловскавтодора» топ-менеджер не признал. После обращения сотрудников предприятия к полпреду УрФО Игорю Холманских на предприятии были начаты проверки. Кроме ГУ МВД РФ по УрФО, их проводит  Росимущество и Росдортехнологии. По поступившим в Федеральное дорожное агентство Минтранса РФ данным, «Свердловскавтодор» нарушил технологию проведения работ и использовал некачественные материалы при ремонте участка Екатеринбург – Шадринск – Курган 34-39 км. Стоимость работы на этом объекте составила 122 миллиона рублей. Ремонт данного участка автодороги был сорван, за что организация заплатила штраф в 2,2 миллиона рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Иск за 12 год. А Рыбин

Иск за 12 год. А Рыбин работает с конца ноября 12 года. Поже прежнее руководство купило  соль по конской цене за откаты а Рыбин конечно виноват.

Давно следовало этого ожидать

Давно следовало этого ожидать. Хотя иски о банкростве против автодора подавали и раньше, чтоб долги выбить 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code