Минэнерго признало вину ОГК-5 и СТК в задержке отопительного сезона

Версия для печати

Ведомство недовольно регулярными авариями и качеством поставляемых ресурсов

Министр энергетики Свердловской области Николай Смирнов подтвердил, что осложнения старта отопительного сезона связаны с авариями на сетях ООО «СТК» и качеством теплоносителя, поставляемого ОАО «Энел ОГК-5». 

«Сегодня в нарушение графика, утвержденного администрацией муниципалитета, в городе отапливается 93% жилфонда и 96% соцобъектов. Из-за прорывов на магистральных сетях нет тепла в ряде домов. По причине несвоевременной подготовки теплоисточников к зиме отсутствует теплоснабжение в зоне обслуживания предприятий Минобороны. Из-за недостаточного качества подготовки теплоносителя Среднеуральской ГРЭС сохраняется низкий температурный режим», – завил Николай Смирнов.

Министр также отметил, что по области опасения вызывают три территории, в которых отапливается меньше половины жилфонда – Каменский городской округ и Нижнесергинское городское поселение и Первоуральск.

«В первых двух муниципалитетах причиной отсутствия тепла является отказ частных организаций, в собственности которых находятся котельные, обслуживать население и объекты социальной сферы. Для того чтобы обеспечить своевременное и бесперебойное теплоснабжение населенных пунктов, на сегодняшний день теплоисточники переданы на обслуживание муниципальным предприятиям, и теплоснабжение потребителей начнется в ближайшие 2–3 дня. В Первоуральске, несмотря на техническую готовность, отапливается лишь 62% жилфонда. Причина – отсутствие единой позиции управляющих организаций и теплоснабжающей компании города в вопросе погашения кредиторской задолженности за потребленные энергоресурсы», – уточнил Николай Смирнов.

Как ранее писала «Правда УРФО», накануне ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК) заявило о полной готовности магистральных сетей. Однако, по данным управляющих компаний, в части жилфонда не удается включить отопление и горячую воду именно из-за аварий на объектах СТК. Кроме того, недовольство жителей Екатеринбурга вызывает качество горячей воды, поставляемой с СУГРЭС (принадлежит ОАО «Энел ОГК-5»).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?