Минэнерго предложило КЭСу перенести строительство Нижнетуринской ГРЭС

Версия для печати

Однако генерирующая компания не намерена менять условия ДПМ

Минэнерго РФ подготовило перечень строящихся объектов генерации, возведение которых возможно перенести или остановить. В список в том числе попал инвестпроект ЗАО «КЭС-Холдинг» по реконструкции Нижнетуринской ГРЭС в Свердловской области. 

В федеральном ведомстве также не исключают, что возможно изменить условия договоров на предоставление мощностей по строительству энергоблоков на Курской ТЭЦ-1, Воронежской ТЭЦ-1, Верхнетагильской ГРЭС и Омской ТЭЦ-3 и Хуадянь-Тенинской ТЭЦ, уточняет «Коммерсантъ».

Представитель «КЭС-Холдинга» Игорь Волобуев пояснил «Правде УРФО», что Минэнерго лишь предложило объекты, которые по тем или иным причинам можно перенести, однако без соответствующей заявки генерирующей компании это сделать невозможно.

«Минэнерго рассматривает возможность корректировки инвестпрограмм, реализуемых генерирующими компаниями, но окончательного решения министерством не принято. Предложенные изменения могут помочь энергетическим компания повысить эффективность реализации инвестпрограмм: генераторы смогут перенести объекты из районов, где присутствует избыточная мощность, в энергодефицитные районы, где новая мощность будет более востребована. Указанные в списке проекты значатся с пометкой «возможен перенос», однако без соответствующего решения генерирующей компании и компенсации уже понесенных расходов изменение условий реализации ДПМ-проектов, зафиксированных постановлением правительства, в одностороннем порядке невозможно. Что касается Нижнетуринской ГРЭС, то строительство станции находится в активной стадии и идет по графику. КЭС не планирует перенос данного объекта», заявил Игорь Волобуев.

Напомним, в сентябре 2013 года  государственный «Внешэкономбанк» предоставил КЭСу кредитную линию в 11,5 млрд рублей под реконструкцию Нижнетуринской ГРЭС, о чем рассказывала «Правда УРФО».

Завершение реконструкции Нижнетуринской ГРЭС, согласно инвестпрограмме «КЭС-Холдинга», запланировано на 2015 год.  

Отметим также, накануне ОГК-2 (входит в структуру ОАО «Газпром») согласовала перенос строительства энергоблока со Ставропольской ГРЭС на Серовскую ГРЭС в Свердловской области. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?