Минэнерго оставит ГУП СО «Облкоммунэнерго» в Артемовском

Версия для печати

Областные власти не рассматривают возможность ухода из муниципалитета

Уход ГУП СО «Облкоммунэнерго» с территории Артемовского городского округа не рассматривается ни правительством региона, ни самой компанией.

Министерство энергетики Свердловской области в официальном ответе на запрос «Правды УРФО» опровергло возможный уход основного поставщика тепловой энергии из городского округа. Также ведомство напоминает, что, с точки зрения теплоснабжения потребителей, Артемовский ГО – одна из самых проблемных территорий региона.

«Учитывая это, ее обслуживание правительством Свердловской области было поручено государственному унитарному предприятию – ГУП СО «Облкоммунэнерго». Более того, «Облкоммунэнерго» готовит к реализации на территории округа крупный инвестиционный проект – Схему теплоснабжения муниципального образования. Что касается уголовных дел, во-первых, министерство не вправе комментировать решения судебных органов. Во-вторых, возбужденные дела в настоящее время находятся на этапе расследования, и предварять его результаты в принципе преждевременно», – пояснили в министерстве.

Напомним, «Правда УРФО» сообщала о том, что ГУП СО «Облкоммунэнерго» может отказаться от поставки тепла в Артемовский городской округ в связи с бесперспективностью возвращения 220-миллионных долгов управляющих компаний, а также невозможностью защиты своих интересов через обращение в местные правоохранительные органы.    

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?