Минэнерго обяжет СТК отремонтировать участки на Юго-Западе и Ботанике

Версия для печати

В межотопительном периоде 2014 года

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области обяжет ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (СТК, входит в ЗАО «КЭС-Холдинг» Виктора Вексельберга) отремонтировать в первую очередь в подготовительную компанию 2014 года проблемные объекты на ул. Белореченской и на Ботанике.

По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, соответствующие меры будут предприняты при составлении графика ремонтных работ на следующий год. «Министерство обяжет СТК учесть те проблемные участки, на которых ремонтные работы не были выполнены в этот межотопительный период. Это в первую очередь касается улицы Белореченская и Ботаники. Проблемы не в порывах на СТК, а в том, что управляющая компания Минобороны «Славянка» медленно подключает дома к системе отопления. Когда 6–8 домов в сутки подключают, я считаю, это мягко говоря, необоснованно», – объяснил причину задержек тепла в некоторых районах города министр.

«Правда УРФО», напомним, рассказывала о том, что, по данным на 7 октября, СТК продолжала аварийные работы на тепломагистрали в районе улиц 8 Марта, Фрунзе, Уктусской и Фурманова. Без тепла оставались десятки домов. Кроме того, ремонтные мероприятия на ул. Белореченской не позволяли дать отопление жителям Юго-Западного района Екатеринбурга.

«СТК в экстренном порядке меняла часть трубопровода. Ремонтные работы начались в пятницу, 4 октября, тогда тепла не было во многих домах. Сейчас проблемы испытывают порядка 10 домов. Сказать точно, когда будут завершены работы, в теплоснабжающей компании не могут, возможно, справятся сегодня поздно вечером», – рассказали «Правде УРФО» в УК «Стандарт» о ремонте на ул. Фрунзе, Уктусской и Фурманова.

Напомним, начать отопительный сезон в Екатеринбурге не удается больше недели. Во многом этому способствуют аварии на теплосетях СТК. Так, например, после устранения ряда крупных ЧП на магистральных сетях в пятницу, 4 октября, произошел новый прорыв в районе ТЦ «КИТ» на улице Амундсена. Ранее Николай Смирнов также заявлял, что на компании, не запустившие тепло 5 октября, будет передано заявление в прокуратуру.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?