Минэнерго обнаружило в структуре «Газпрома» тюменские электросети

Версия для печати

ФАС может заставить госкорпорацию продать активы

Сведения о сетевых активах компании стали известны во время конкурса федерального ведомства на статус региональных гарантирующих поставщиков, заявки «Газпрома» в котором аннулировали из-за нарушений. 

Госкомпании запретили участвовать в торгах из-за нарушения запрета на совмещение производства или сбыта электроэнергии с ее передачей. По мнению экспертов, теперь ФАС может обратиться в суд с требованием о принудительной продаже электросетевого имущества. В госкорпорации ситуацию не комментируют.

Одной из причин аннулирования заявок стала аффилированность «Тюменской энергосбытовой компании» с «Газпром энерго», сообщает «Коммерсант-Урал». Вместе с тем ТЭСК входит в подконтрольный «Газпрому» «Межрегионэнергосбыт».

По словам главы управления контроля электроэнергетики ФАС Виталия Королева, такое совмещение является основанием для обращения антимонопольного ведомства в суд с требованием о продаже соответствующего имущества.

Как отметил руководитель налоговой практики Sameta Андрей Панфилов, если суд установит возможность данных действий, ФАС вправе потребовать принудительного отчуждения сетевых объектов. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code