Минэкономразвития увеличило поддержку бизнеса на Южном Урале

Версия для печати

На условиях софинансирования

На поддержку малого и среднего бизнеса Челябинской области в 2015 году будет направлено больше средств из федерального бюджета. Минэкономразвития РФ изменило условия софинансирования региональных программ.

Для Челябинской области установлена максимальная ставка софинансирования по поддержке бизнеса – 95%, против ранее действовавших 80%. Таким образом, регион получит больше запланированных ранее 134,6 млн рублей.

Как отмечает пресс-служба правительства, ведомство нашло обоснованным предложение областных властей по смягчению требований к размеру кредита в сторону его уменьшения. Так, если раньше предпринимателям возмещалась процентная ставка от суммы кредита свыше 2 млн рублей, то сейчас рассматривается возможность снизить сумму до 1-1,5 млн.

Напомним, ранее челябинский бюджет на условиях софинансирования доплачивал 20% на развитие бизнеса против 80%, которые шли из федеральной казны.

Средства выделялись на поддержку муниципальных программ и на прямое финансирование бизнеса. В частности, деньги направлялись на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, лизинговых платежей, на приобретение оборудования, участие в международных конгрессах и ярмарках.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?