Минченко предсказал обратный эффект от давления оппозиции на Дубровского

Версия для печати

Федеральный эксперт предвидит противостояние оппонентов Юревича и команды действующего губернатора

Президент коммуникационного холдинга Minchenko consulting Евгений Минченко констатировал давление на врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского со стороны оппозиции.

По словам политолога, «группа, которая 2 года тратила серьезные финансовые и организационные ресурсы на то, чтобы свалить Юревича, в итоге оказалась у разбитого корыта». И после того, как «своего» и.о. губернатора поставил союз ММК и «Уралвагонзавода», они пытаются «таким же способом давить на Дубровского».

«Сначала раскрутили тему Барышева как будущего главы города. В ответ получили назначение сити-менеджера Давыдова вице-губернатором на общественных началах, чего изначально не планировалось. Я думаю, что команда Дубровского будет двигать на город своего человека, а не представителя команды Юревича или Рыльских-Аристова. Это будет фигура из бизнеса, близкого к РСПП, типа Видгофа», – приводит доводы Минченко.

Новая попытка медийного давления на губернатора, слух об отзыве из Совета Федерации Цыбко, тоже, скорее всего, будет иметь прямопротивоположный эффект.

«Дубровский вряд ли чувствует себя обязанным «партии войны». Давить он сам умеет профессионально, о чем не преминул сообщить президенту. Кроме того, в отличие от Юревича, у которого не было «крыши» в путинском Политбюро 2.0, Дубровский назначен и имеет карт-бланш минимум на ближайший год», – констатирует Евгений Минченко на своей странице в Facebook.

«Правда УРФО», напомнимранее прогнозировала возможное противостояние между командой врио главы региона и неудовлетворенными результатами торга за депутатские места в Челябинскую гордуму бизнесменами Барышевым и Аристовым. Сегодня, как говорят политологи, представители новой региональной власти пытаются купировать протестные настроения, активно поощряемые бизнесменами, путем делегирования им перечня гарантированных мест в городском парламенте. Однако политологи предполагают, что накопленный Аристовым и Барышевым протестный электоральный капитал потребует монетизации, и если дивиденды покажутся бизнесменам не сообразными вложениям, то Бориса Дубровского втянут в очередной для области конфликт.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.