«Металлург» в овертайме уступил «Ладе»

Версия для печати

Дубля Яна Коваржа оказалось недостаточно для победы

В Магнитогорске в матче чемпионата КХЛ встречались «Металлург» и тольяттинская «Лада». В роли фаворита перед игрой выступала «Магнитка», но гости смогли дать бой «сталеварам» и опровергнуть предматчевые прогнозы.

Поединок стартовал с удаления магниторца Яна Коваржа и шайбы, заброшенной защитником волжан Дмитрием Огурцовым уже на 2-й минуте. Тольяттинец первым успел на добивание. В оставшееся до конца периода время практически безостановочно атаковал «Металлург». Владение шайбой также было подавляющим у уральской команды. Иллюстрацией может служить соотношение выигранных вбрасываний 19:2 в пользу «Магнитки». Однако соперник противопоставил натиску самоотверженную игру в защите и поймавшего кураж голкипера Евгения Иванникова.

Второй период начался в том же ключе. Магнитогорцы постоянно комбинировали в зоне гостей, а «Лада» отвечала редкими контратаками. Лишь в середине матча «Металлург» забросил ответную шайбу. 19-летний форвард «Магнитки» Владислав Калетник вовремя подставил клюшку под бросок партнера и изменил направление полета снаряда. Гол стал для юниора первым в сезоне.

Окончательное выяснение отношений соперники перенесли на заключительную часть матча. Отрезок игры с 49-й по 59-ю минуту вместил в себя 4 заброшенных шайбы  по 2 у каждой из команд. При этом тольяттинцы дважды выходили вперед  голами отметились Александр Стрельцов и Денис Баранцев. У хозяев в роли лидера атак выступил Коварж, оба раза восстанавливавший равенство. Первый гол получился исключительно красивым по исполнению. Данис Зарипов, проезжая вдоль ворот, сделал неожиданный пас назад между ног, а Коварж в касание переправил снаряд в угол. Вторая шайба чеха, заброшенная с пятачка за минуту до конца основного времени, перевела встречу в овертайм. В дополнительное время лучше выглядели «вазовцы». В итоге за 7 секунд до сирены защитник «Лады» Дмитрий Воробьев, подключившись к атаке, выехал из-за ворот Василия Кошечкина и протолкнул шайбу в ближний угол. «Лада» выиграла в гостях 4:3.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.