«Металлург» уступил в гостях «Салавату Юлаеву»

Версия для печати

Победный гол уфимцы забили в пустые ворота

Магнитогорский «Металлург» в Уфе встретился с «Салаватом Юлаевым». В нынешнем сезоне Континентальной Хоккейной лиги команды уже провели матч в Магнитогорске 22 ноября, в котором «сталевары» потерпели разгромное поражение 2:6. Не удалось взять реванш и в сегодняшней игре.

Начало встречи прошло с перевесом «Салавата». Игроки хозяев чаще бросали по воротам, однако надежную игру демонстрировал вратарь магнитогорцев Василий Кошечкин. У «Магнитки» два шанса забить упустил Сергей Мозякин. Один из бросков бомбардира парировал Владимир Сохатский, другой прошел рядом со штангой.

Второй отрезок матча хозяева начали с серии атак. Их активности способствовало удаление форварда «Магнитки» Оскара Осалы. Реализовать его «зеленые» не успели, однако забили в первой же атаке в равных составах. В ходе контрвыпада «три в два» Денис Хлыстов сделал нацеленную передачу, которую замкнул Денис Толпеко. Игроки «Металлурга» нечасто беспокоили бросками Сохатского. Завершился период стычкой у ворот «Металлурга», по итогам которой обоюдное удаление получили магнитогорец Ян Коварж и уфимец Хлыстов.

Основные события в матче развернулись в третьей двадцатиминутке. На 48-й минуте «Салават Юлаев» увеличил преимущество в счете. Кирилл Кольцов поразил нижний угол ворот Кошечкина, при этом уфимцу помог рикошет от конька защитника. «Сталевары» пошли ва-банк, бросив в атаку все имеющиеся резервы. За три минуты до конца Коварж сократил отставание в счете, воспользовавшись отскоком шайбы от Сохатского. Практически сразу главный тренер «Металлурга» Майк Кинэн заменил Кошечкина на шестого полевого игрока. В ходе штурма гости ошиблись. «Юлаевцы» перехватили шайбу, и Денис Бодров отправил снаряд в пустые ворота. Гол не остановил натиск «сталеваров», к тому же у хозяев был удален Дмитрий Семин. Атакуя в формате «шесть против четырех», магнитогорцы вновь сократили разницу. Осала протолкнул шайбу в угол с пятачка перед воротами. Но на большее времени «Металлургу» не хватило. Прозвучавшая через 16 секунд сирена зафиксировала поражение «Магнитки» в гостях 2:3.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code