«Металлург» победил «Ак Барс» в серии буллитов

Версия для печати

И упрочил свое лидерство

В Магнитогорске в матче чемпионата КХЛ «Металлург» принимал на своем льду одного из основных конкурентов в борьбе за первое место в Восточной конференции  казанский «Ак Барс». Встреча стала центральной игрой лиги в этом туре.

В первом периоде больше атаковали гости. Они чаще попадали в створ ворот, но защита «сталеваров» хорошо помогала своему вратарю Василию Кошечкину. «Магнитка» старалась отвечать своими выпадами, однако стартовая двадцатиминутка голов не принесла.

Во втором отрезке матча хозяева перехватили инициативу. К тому времени они уже имели преимущество по броскам и опасным моментам. «Барсов» подводили удаления. Им даже пришлось обороняться втроем против пятерки «Магнитки», но защита казанцев во главе с голкипером Андерсом Нильссоном выстояла. Несмотря на то, что обе команды много времени проводили в атаке, шайб и во втором периоде заброшено не было.

Первого гола пришлось ждать до 44-й минуты. Форвард «Ак Барса» Игорь Мирнов с лета добил шайбу, отскочившую от Кошечкина после мощного броска Сергея Костицына. «Металлург» бросился спасать игру, но удалось это сделать только в концовке матча. Защитник «сталеваров» Евгений Бирюков подключился к атаке и мощно «щелкнул» от синей линии. Основное время матча завершилось вничью – 1:1. В овертайме команды тоже старались идти вперед. Запомнился великолепный сэйв Василия Кошечкина, который спас «Магнитку» от поражения на последних секундах. В серии послематчевых буллитов победу магнитогорскому клубу принес Данис Зарипов, точно исполнивший обе свои попытки. «Металлург» победил со счетом 2:1 и по-прежнему уверенно возглавляет таблицу Восточной конференции КХЛ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code