«Металлург» отдал победу «Йокериту»

Версия для печати

Магнитогорцы не справились с форвардом соперника Стивом Мозесом

Магнитогорский «Металлург» провел встречу регулярного чемпионата КХЛ против «Йокерита» из Хельсинки. Обе команды находятся в числе лидеров своих конференций, и по этой причине эксперты и зрители ожидали упорного противостояния.

Гости из Финляндии начали игру в атакующем стиле. Проведя пару атак, «джокеры» вынудили магнитогорцев нарушить правила. На скамейку штрафников отправился Тим Брент. На 6-й минуте нападающий «Йокерита» Линус Умарк воплотил численное преимущество в гол, замкнув передачу американского легионера финнов Стива Мозеса. В течение следующих шести минут Мозес нанес 3 опаснейших броска, заставив голкипера «сталеваров» Василия Кошечкина продемонстрировать все свое мастерство, чтобы отвести угрозу. Но в конце периода вратарь «Магнитки» был бессилен парировать «выстрел» Вилле Лаюнена от синей линии. Вновь «Йокерит» забил в большинстве, и вновь в роли ассистента выступил Мозес.

Во втором периоде хозяева бросили все силы на атаку. Проведя несколько хороших комбинаций, магнитогорцы заставили понервничать оборону финнов. В рядах гостей последовало удаление – Саари Сантери отправился на скамейку штрафников за игру сломанной клюшкой. Ян Коварж точно бросил в ближний верхний угол ворот Хенрика Карлссона и сократил разрыв в счете. А на 29-й минуте финский нападающий «Металлурга» Оскар Осала восстановил паритет, забив гол в ворота своих соотечественников. Прошло несколько минут, которые соперники провели во взаимных атаках, и Мозес вновь вывел «джокеров» вперед. Форвард мастерски бросил в противоход Александру Печурскому, заменившему Кошечкина после второй пропущенной шайбы. «Магнитка» ответила очередной реализацией большинства. Крис Ли вколотил снаряд в сетку дальним броском с рикошетом от штанги.

Решающим стал заключительный период. Его результат определило высокое индивидуальное мастерство Мозеса. На 43-й минуте американец перехитрил Печурского, с неудобной руки уложив шайбу в ближний верхний угол ворот хозяев. Эта шайба стала для Мозеса второй в матче и 24-й в чемпионате. Форвард «Йокерита» вышел в лидеры снайперской гонки КХЛ. «Магнитка» вновь произвела рокировку голкиперов. До конца игры уральцы не оставляли попыток сравнять счет. В штангу попал Евгений Бирюков, трижды мог забить Сергей Мозякин, опасными бросками отметились Коварж и Франсис Паре. Но безрезультатно. «Йокерит» выстоял и одержал победу в Магнитогорске 4:3.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code