Мэрию Екатеринбурга обязали подключать к земельным вопросам прокуратуру

Версия для печати

Соответствующие поправки приняла городская дума

Екатеринбургская городская дума приняла поправки к положению о муниципальном контроле за использованием земель на территории города. Отныне чиновники обязаны в случае выявления нарушений требований земельного законодательства направлять копию акта проверки в орган государственного надзора.

Как сообщают в мэрии, поправки, принятые депутатами, привели положение о контроле за использованием земель в соответствие с федеральным законодательством. По словам председателя земельного комитета администрации Екатеринбурга Геннадия Денисова, органы местного самоуправления осуществляют контроль за соблюдением органами государственной власти, органами МСУ, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами в связи с земельными отношениями, за нарушение которых предусмотрена административная и иная ответственность.

Вместе с тем из сферы контроля исключены требования к использованию земель, установленные муниципальными правовыми актами, которые ранее контролировались на основании положений ФЗ № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

По замечанию Денисова, федеральная власть впервые возложила на органы МСУ обязанность при выявлении в ходе проверки нарушения требований земельного законодательства направлять копию акта проверки в орган государственного надзора.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code