Мэрию Челябинска ждут очередные кадровые перестановки

Версия для печати

В основном они коснутся блока имущественных и правовых вопросов

Глава челябинской администрации Евгений Тефтелев рассказал о новых лицах, которые придут на работу в мэрию в качестве его заместителей. Об этом стало известно из интервью, которое градоначальник дал телеканалу «Урал-1».

Отвечая на вопрос о кадровых перестановках, Тефтелев отметил, что уже сформировал костяк своей команды – непосредственных заместителей. Будет продолжена смена кадров в управлениях администрации. «По поводу начальников управления я буду вести разговор с заместителями губернатора», –  рассказал сити-менеджер.

В частности, свою должность сохранит Игорь Лопаткин – заместитель по социальному развитию города, Виталий Передерий – заместитель по вопросам градостроительства и Владимир Алейников – заместитель по дорожному хозяйству. На должность заместителя по правовым и имущественным вопросам приглашен Владимир Елистратов – бывший замминистра промышленности региона. Начальником Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям станет Сергей Чигинцев, а прежний начальник  Надежда Рыльская возглавит правовое управление.

На должность заместителя главы администрации по экономике и финансам придет Елена Мурзина – министр экономики. А Александр Руденко, которого заменит Мурзина, станет начальником управления экономики.

Также Евгений Тефтелев отметил, что большие изменения ждут сферу строительства и архитектуры Челябинска. «Я считаю, что в городе должен быть главный архитектор. Нужно сохранить  работу общественного совета по облику города, начать работу градостроительного совета, объединить земельную комиссию по продажам с комиссией по выделению земель. У Виталия Передерия есть предложения по этой части», – сообщил градоначальник.

Напомним, что кандидатуру Евгения Тефтелева в качестве сити-менеджера Челябинска утвердили 17 декабря 2014 года. Он избран на два года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code