Мэрия пролоббировала повторную кадастровую оценку земли в Екатеринбурге

Версия для печати

При МУГИСО создана рабочая группа

Областное правительство проведет повторную оценку земли в границах Екатеринбурга в целях актуализации ее кадастровой стоимости и повышения собираемости земельного налога. Работы будут вестись совместно с городской администрацией за счет областного бюджета.

Как сообщили «Правде УРФО» в областном МУГИСО, в состав рабочей группы вошли замминистра Мингосимущества Алексей Морозов, председатель городского земельного комитета Геннадий Денисов, а также представители сообщества профессиональных оценщиков. Сбор всех исходных данных будет осуществлять городская администрация, МУГИСО возьмет на себя организацию конкурсных процедур. Финансирование мероприятий по оценке будет осуществляться за счет областного бюджета.

Необходимость актуализации кадастровой стоимости земли в Екатеринбурге специалисты ведомства объясняют задачами по повышению собираемости земельного налога и увеличению доходной части муниципального бюджета.

Как уже сообщала «Правда УРФО»,  выпадающие доходы города по земельному налогу в прошлом году составили 379 млн рублей. В мэрии объяснили причину падения выплат арбитражной практикой: предприниматели оспаривают кадастровую стоимость участков в суде и добиваются снижения выплат. В конце года было получено устное согласие областного премьера Дениса Паслера на повторную инвентаризацию.

Итоги работ по актуализации кадастровой стоимости земли будут подведены 1 августа, ознакомиться с результатами можно будет на официальном сайте МУГИСО.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?