Мэрия Нижнего Тагила передаст городские месторождения щебня «Урал-технологиям»

Версия для печати

Арендаторы срывают работу недропользователя на объектах и планы по строительству дорог в муниципалитете

Администрация Нижнего Тагила сменит арендатора 2 городских месторождений щебня Валегин бор и гора Заячья. Для борьбы с действующими арендаторами площадок чиновники привлекли прокуратуру. Компании незаконно препятствуют работе в карьерах владельцу лицензии – ООО «Урал-технологии».

О конфликте вокруг месторождений «Правда УРФО» подробно писала 25 апреля. Как сообщает источник издания, близкий к «Урал-технологии», в конце прошлой недели обладатель лицензии попытался начать работы по восстановлению производства и вывозу щебня на месторождении Валегин бор. Сотрудники столкнулись с сопротивлением Сергея Федорца директора ОАО «Уральское». По договору субаренды эта компания предоставляет участок добычи щебня «Урал-технологиям».

«Как только люди начинают работать, их выгоняют с площадки. В понедельник охрана отказалась их пускать. Арендатор даже вызвал полицию, но в ситуацию полицейские вмешиваться не стали. Возможно, что одна из причин противостояния сейчас – это попытка помешать оценке ущерба «Урал-технологий», – сообщает источник «Правды УРФО».

Как сообщала ранее «Правда УРФО» субарендатор не допускался на объект несколько месяцев. После возвращения часть собственного оборудования «Урал-технологий» в цехах  при месторождении исчезла. Стабильная работа недропользователя в Нижнем Тагиле обсуждалась накануне на совещании в администрации муниципалитета, посвященном дорожному строительству.

«Между арендатором и субарендатором спор хозяйствующих субъектов. В него мы не можем вмешиваться. Но в работе «Урал-технологий» заинтересованы. У «Тагилдорстроя» заключены договора на поставку щебня с «Урал-технологиями» и «Высокогорским ГОКом». Щебень с Валегина бора и горы Заячья лучше по качеству. У «Урал-технологий» есть лицензия на его добычу. Сейчас мы обратились в суд, чтобы разорвать договора с арендаторами месторождений (ООО «Уральское» и ООО «Карьер-НТ») и передать право аренды «Урал-технологиям». По недопуску компании на месторождения обратились в прокуратуру. Щебень нужен. Дорожные работы должны начаться не позже середины мая», – рассказала «Правде УРФО» пресс-секретарь мэра Нижнего Тагила Галина Кобяк.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code