Мэрия Екатеринбурга заплатит штраф за снос памятника

Версия для печати

Суд признал незаконным снос краснознаменной группы

Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал два муниципальных предприятия за незаконный снос краснознаменной группы в центре Екатеринбурга. МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» и МКУ «Городское благоустройство» должны заплатить 20 тыс. рублей.

В ночь с 25 на 26 января 2013 года краснознаменная группа была демонтирована с разрешения администрации Екатеринбурга, о чем подробно рассказывала «Правда УРФО». Муниципальные чиновники ссылались на мнение горожан, которые согласились на возведение в данном месте нового архитектурного объекта. Жителей опросили с помощью голосования на сайте администрации. Однако данные о голосовании с сайта быстро исчезли, а сотрудники мэрии затруднились назвать количество участников опроса.

Тогда МУГИСО оштрафовало учреждения на 20 тыс. рублей, однако МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» и МКУ «Городское благоустройство» обратились в арбитражный суд Свердловской области с заявлениями о признании незаконными постановлений МУГИСО. Сегодня, 13 июня, суд признал законным требования министерства.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code