Мэрия Екатеринбурга заплатит миллиард за новые газовые автобусы

Версия для печати

Закупаемые к ЧМ-2018

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на оказание услуг финансового лизинга городских автобусов большой вместимости. В общей сложности мэрия готова заплатить за это порядка 1 миллиарда рублей.

Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Екатеринбурга на эти средства рассчитывает получить в пользование 58 низкопольных автобусов, в которых должно поместиться 100 пассажиров, причем 20 мест – сидячие. Экологический класс транспорта должен быть выше стандарта евро 5. Напомним, эти автобусы закупаются в рамках подготовки к проведению игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году. По требованию ФИФА эти автобусы должны передвигаться на безопасном для окружающей среды газомоторном топливе.

Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 13 апреля. Победителя конкурса городские власти назовут 20 апреля. Стоит отметить, власти готовы авансировать 24,5% контракта из муниципального бюджета. Остальные средства будут выплачиваться в течение 2015-2020 годов.

По данным министерства транспорта и связи Свердловской области, всего к ЧМ-2018 для нужд Екатеринбурга необходимо приобрести 181 автобус большой вместимости, 28 троллейбусов и 92 трамвая.

Мэрия уже объявляла аналогичный конкурс в конце 2014 года, правда, тогда его стоимость составляла 670 миллионов рублей. Однако конкурс не состоялся, так как потенциальные поставщики не подали ни одной заявки на участие.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?