Мэрия Екатеринбурга сорвала собственные слушания по ЕКАД

Версия для печати

Вопрос трассировки кольцевой дороги остается открытым

Администрация Екатеринбурга не стала выносить на публичные слушания вопрос по трассировке ЕКАД. Несмотря на отсутствие проблемной тематики в повестке, чиновники «подстраховались» дополнительными участниками слушаний, которые утверждают, что получили по 400 рублей.

Ранее анонсированные публичные слушания по вопросу корректировки земельных участков под строительство III пускового комплекса ЕКАД превратились в фарс. Чиновники мэрии не решились выносить на обсуждение общественности предложение по сносу садовых участков. В повестку оказались включены технические вопросы приведения в соответствие границ территориальных зон.

По словам собеседника издания в мэрии, «чиновники планировали 2 варианта повестки. Если бы не пришло столько народа, вопрос по ЕКАДу был бы проведен».

Отметим, горадминистрация пыталась активно сыграть на понижение явки. В мэрии опровергали информацию о включении вопроса по ЕКАД в повестку. При этом перед началом общественных слушаний начальник отдела градостроительного зонирования департамента Главархитектуры Алексей Черноскутов потребовал поднять карточки для голосования тех, кто пришел именно по вопросу ЕКАД. Как выяснилось, половину зала составили сторонники альтернативного проекта по трассировке ЕКАД через Уктусский лесопарк.

Всего на публичных слушаниях зарегистрировалось 690 участников, которые разместились в двух залах администрации. Примечательно, что во втором зале, по словам самих участников слушаний, граждан «регистрировали без паспорта, а за участие платили 400 рублей».

По словам депутата Законодательного собрания Дениса Носкова, мэрия готовит почву для строительства дороги по садам.

«Само строительство вслух не обсуждается, но идет изменение зонирования, в результате чего создается юридическая база для строительства ЕКАД именно через сады», – пояснил депутат.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code