Мэрия Екатеринбурга подготовит 300 тысяч горожан к опросу о реформе МСУ

Версия для печати

Он продлится более 2 месяцев

Опрос жителей Екатеринбурга касательно реформы местного самоуправления стартует 21 июля. Согласно планам мэрии, работа с горожанами продлится до 30 сентября, за это время властям предстоит зафиксировать мнение порядка 300 тысяч жителей.

Как сообщил «Правде УРФО» глава городской избирательной комиссии Илья Захаров, результаты опроса будут носить рекомендательный характер.

«Результаты опроса будут обработаны и утверждены городской думой в первых числах октября, затем данные передадут областным властям. И хоть опрос носит рекомендательный характер, у Заксобрания нет морального права к ним не прислушаться», – заявил Захаров.

В постановлении городской думы Екатеринбурга говорится о том, что опрос о реформе МСУ должен охватить минимум 270 тысяч человек, что меньше 20% от общего числа населения города.  

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев не так давно настоятельно рекомендовал Заксобранию перенести рассмотрение реформы МСУ на осень. Изначально планировалась, что депутаты приступят к рассмотрению вопроса уже 15 июля. Но в таком случае парламентарии бы не учли мнение жителей Екатеринбурга.

Напомним, что в результате принятия реформы МСУ в Заксобрании могут быть прекращены полномочия не только главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, но и всей городской думы. Данные аспекты прописаны в федеральном законе, который 27 мая подписал президент Владимир Путин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?