Мэрия Екатеринбурга переложили несостоявшийся ремонт дороги на подконтрольное ОАО

Версия для печати

«Серый дом» до сих пор не согласовал перенос газопровода

Администрация Екатеринбурга затягивает реконструкцию улицы Степана Разина, которую, согласно планам, должны были завершить еще в декабре 2013 года. Городские чиновники до сих пор не согласовали с подконтрольным мэрии ОАО «Екатеринбурггаз» проект переноса газопровода высокого давления, пролегающего под проезжей частью улицы.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам освоения Екатеринбургом субсидий на строительство и ремонт дорог в 2013 году.

Как заявил в ходе заседания комиссии зампредседателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Виктор Юровицкий, в настоящее время только идет процесс согласования. Он также отметил, что мэрия не может найти общий язык с «Екатеринбурггазом». Таким образом, ранее заявленная дата сдачи объекта – 20 декабря – 2013 была взята мэрией буквально «с потолка».

Между тем, как сообщает в своем блоге депутат Заксобрания Дмитрий Ионин, 25% акций ОАО «Екатеринбурггаз» принадлежат администрации города в лице Департамента по управлению муниципальным имуществом.

«Они не просто учредители, они – акционеры. И при этом вешают всем нам на уши лапшу про то, что администрация не может найти общий язык со своим же ОАО», – комментирует ситуацию Ионин.

По итогам заседания комиссии Юровицкий так и не обозначил сроки завершения реконструкции улицы Степана Разина, приблизительно очертив лишь период получения согласования переноса газопровода, – июнь 2014 года.

Свердловский минтранс ранее уже заявлял о полном провале проекта властей Екатеринбурга по реконструкции улицы Степана Разина между улицами Щорса и Авиационная. К ноябрю 2013 года муниципалитет освоил всего 0,8% из предусмотренных по проекту реконструкции средств. Напомним, что в общей сложности на реконструкцию Степана Разина было выделено 69 млн рублей. Контракт с подрядчиком ООО «ЭММА» был подписан 28 июня 2013 года, ремонтные работы на Степана Разина начались 8 августа.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code