Мэрия Екатеринбурга отказала районам в финансировании

Версия для печати

Участники публичных слушаний высказались за сохранение бюджета у мэрии

Порядка 1600 человек высказались против реформы МСУ в ходе публичных слушаний и за подготовку обращения в заксобрание с просьбой ее не проводить. Альтернативное предложение о согласии жителей Екатеринбурга на наделение районов новыми финансовыми полномочиями при сохранении целостности города внес депутат Александр Косинцев. Однако общественники его не поддержали.

Депутат обратил внимание на сокращение финансовых полномочий районов. В частности, в текущем году сметы районов были сокращены на 800 млн рублей из-за передачи полномочий по управлению образованием на городской уровень.

«В региональной повестке вопрос о разделении города не стоит вообще, городские власти нагнетают обстановку, доходит до глупостей. Конечно, можно понять стремление администрации сосредоточить управление в одних руках – так можно манипулировать не только финансами, но и людьми. Такая абсолютизация власти делает районы зависимыми и несамостоятельными, граждане не могут найти ответы на свои проблемы. Большинство полномочий районов уже делегировано городу, сметы районов сокращены на 800 млн в связи с централизацией системы образования», – отметил в ходе слушаний Александр Косинцев.

Отметим, глава города Евгений Ройзман в начале слушаний заявил, что город пытаются разграбить финансово-промышленные группы.

«Единственное, для чего затевалась реформа МСУ, – это упразднить прямые выборы мэра. Как считают многие эксперты – и я присоединяюсь к их мнению, – реформа МСУ дает возможность разным финансово-промышленным группам через губернаторов-назначенцев добраться до последних неразграбленных активов городов-миллионников. Нам предлагается расчленение города на отдельно взятые города, будет отдельно Чкаловский муниципалитет, Орджоникидзевский муниципалитет и т.д.», – заявил Ройзман.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», публичные слушания по реформе МСУ инициировала администрация Екатеринбурга. Согласно позиции представителей «серого дома», город хотят разделить на муниципальные районы, так, как это сделано, к примеру, в Челябинске. Однако областные власти сообщают, что речи о «расчлененке» Екатеринбурга вообще не ведется, а наблюдатели отмечают, что власти города просто не хотят терять полномочия и контроль за бюджетными деньгами.

Отметим, для участия в слушаниях зарегистрировалось 1987 человек, выступить позволили только 34. Сам проект реформы, согласно которой Екатеринбург делят на самостоятельные муниципальные образования, горожанам так и не показали.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?