Мэрия Екатеринбурга отчиталась о тратах за 2013 год

Версия для печати

Бюджету не хватает поступлений от налогов

Администрация Екатеринбурга озвучила отчет об исполнении городского бюджета за I квартал 2013 года. На 1 апреля доходы казны составили порядка 7 млрд рублей, расходы – 6 млрд рублей.

Среди источников дохода с низким процентом исполнения фигурируют налог на имущество физлиц, а также средства от продажи земельных участков, собственность на которые не разграничена. Чиновники мэрии связывают это с передачей полномочий по управлению такими землями областному МУГИСО.

Как заявил в ходе заседания комиссии по бюджету городской думы Екатеринбурга начальник департамента финансов Андрей Корюков, процент исполнения доходов по упомянутым статьям составил менее 20% (по неразграниченным землям – всего 4%). Чиновник подчеркнул, что срок уплаты налога на имущество – до 1 ноября, соответственно, бюджет пополнится к этому времени. По неразграниченным землям чиновники отмечают приостановление подачи заявок.

Выше 30% – 640 млн рублей, или 33% к плану – демонстрируют доходы от аренды земли: мэрия усилила работу по взысканию просроченных платежей. Кроме того, городская казна пополнилась непредусмотренными в бюджете источниками дохода: 17,3 млн составили платежи по патентной системе налогообложения. 2 млрд 705 млн рублей составили субсидии по межбюджетным трансфертам.

В мэрии отмечают тенденцию к снижению задолженности по платежам в городской бюджет. На сегодняшний день сумма недоимки составляет 1 млрд 395 млн рулей. Впрочем, счетная палата смотрит на ситуацию не столь позитивно.

«Несмотря на рост взимания недоимки, задолженность в бюджет города увеличилась на 47 млн рублей», – отметила начальник счетной палаты Ольга Бажина.

Глава контролирующего органа также отметила необходимость корректировки мероприятий долгосрочных целевых муниципальных программ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.