Мэрия Екатеринбурга нашла для провайдеров путь под землю

Версия для печати

Согласованы новые схемы размещения ВОЛС под землей

В Екатеринбурге утвердили проекты по переносу волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) с городских столбов и опор под землю. Сегодня, 19 августа, в ходе заседания городской комиссии по выбору земельных участков для строительства было согласовано сразу несколько схем расположения альтернативных магистральных сетей кабельной канализации (АМСК).

Согласованные схемы расположены на улице Щербакова, пересечении улиц Большакова и Московской, улице Белинского и улице Луначарского на участке от Челюскинцев до Ткачей, сообщили в мэрии.

Отметим, строительством всех АМСК занято ООО «Горсеть», которому власти Екатеринбурга передали фактически монопольное право по обустройству подземных магистралей. Предприятие, напомним, принадлежит топ-менеджеру «МРСК Урала», бывшему гендиректору ОАО «Корпорация развития» Александру Белецкому.

При этом мэрия Екатеринбурга вознамерилась буквально насильно «спустить» провайдеров города под землю. В конце июля 2014 года компании обратились в полицию по факту того, что на центральных улицах Екатеринбурга оказались срезаны провода ВОЛС, в результате чего часть жителей осталась без интернета. В самой мэрии свою причастность к инциденту опровергать не стали и сослались на некое постановление, согласно которому подрядчики, обслуживающие контактные сети ТТУ и «Горсвет», обязаны снимать линии провайдеров, действие договоров которых с МУПами закончилось.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?