Мэрия Екатеринбурга монополизирует землеустройство на территории города

Версия для печати

И просит у Куйвашева разрешения

Депутаты гордумы Екатеринбурга намерены отстранить Уставный суд Свердловской области от установки правил землепользования и землеустройства на территории города. Решение было принято на сегодняшнем заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию. Обращение с просьбой вмешаться в ситуацию вскоре направят губернатору Евгению Куйвашеву.

Как сообщил «Правде УРФО» председатель комиссии Владимир Крицкий, на основании решения Уставного суда области вносились изменения в правила землепользования, в частности, изменения перевода земли из зоны малоэтажного в зону многоэтажного строительства.

«Депутаты не согласны с данным устройством вещей. Мы считаем, что принятие решений о территориальном устройстве земли является полномочиями федеральных судов общей юрисдикции и регламентируется Градостроительным кодексом, а Уставный суд здесь не при чем», – заявил Крицкий.

В ходе заседания комиссии депутаты также разработали проект обращения к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой вмешаться в ситуацию и лишить Уставный суд области полномочий по землеустройству на территории города.

Отметим, депутатов, в частности, не устраивает вмешательство Уставного суда в ситуацию вокруг земли в микрорайоне Уктус. В марте 2014 года он опротестовал решение мэрии о переводе земли в районе улиц Туристов – Самолетной – Мраморской – Павлодарской в зону многоэтажной жилой застройки и обязал вернуть прежнее землеустройство – зону Ж2, предполагающую возведение лишь малоэтажных построек.

Земельный участок, на котором располагаются частные жилые дома, пытается получить под застройку ЖК «Новый Уктус» дружественный мэрии застройщик – компания «Уралэнергостройкомплекс», бывшим совладельцем которой является депутат гордумы Игорь Плаксин. В ситуацию неоднократно вмешивались прокуратура и арбитражный суд.

Ранее ЕГД отказалась рассматривать вопрос о переводе указанного участка в зону малоэтажного строительства. Тем самым депутаты бойкотировали исполнение решения Уставного суда Свердловской области.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code