Мэрия Екатеринбурга 2 недели скрывала наркотики в Верх-Исетском пруду

Версия для печати

Источник загрязнения водоема до сих пор устанавливается

Более двух недель жители Екатеринбурга не знали, что из их кранов бежит вода с наркотическим веществом. Это выяснилось в результате проверки загрязнения Верх-Исетского пруда, которую провел Роспотребнадзор Свердловской области. Надзорный орган уже обратился в суд о привлечении к ответственности администрации Екатеринбурга и лично Александра Якоба

Как заявила начальник отдела надзора по коммунальной гигиене областного Роспотребнадзора Елена Киямова, первая информация о нахождении трихлорэтилена в ВИЗовском пруду появилась еще 5 марта, однако до населения информацию довели лишь спустя 2 недели – 20 марта.

«МУП «Водоканал» проинформировал Роспотребнадзор об обнаружении наркотического вещества в акватории пруда. Мы сразу сообщили об этом в органы муниципальной власти. Администрация Екатеринбурга должна была сразу проинформировать о случившемся население, данное требование прописано в федеральном законодательстве, однако сделано это не было. За нарушения мы привлекли к ответственности администрацию Екатеринбурга и сити-менеджера Александра Якоба. Все протоколы в настоящее время находятся в суде», – заявила Елена Киямова.

Инспектор также отметила, что источник загрязнения пруда до сих пор не обнаружен. Таким образом, ситуация может повториться, и наркотическое вещество вновь попадет в водоем.

Напомним, первая информация о наркотиках в Верх-Исетском пруду появилась 20 марта. Тогда же Роспотребнадзор направил в суд материалы в отношении МУП «Водоканал», в адрес Якоба было выдано предписание. Позже ситуацией заинтересовались и в областной прокуратуре.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code