Мэрия Екатеринбурга срывает получение миллионов из регионального бюджета

Версия для печати

Чиновники до сих пор не отправили ни одной заявки

Власти Свердловской области опасаются того, что представители мэрии Екатеринбурга сорвут выделение городу дополнительных средств на ремонт дорог. Поводом для тревоги послужило отсутствие необходимых заявок от администрации столицы Среднего Урала, сообщают источники издания в свердловском минтрансе.

Ремонтная дорожная кампания уже по традиции стала предметом торга и шантажа со стороны представителей «серого дома». На прошлой неделе замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович заявил журналистам о том, что городу нужно дополнительно 700 млн рублей из дорожного фонда. В противном случае Липович пообещал закрыть дороги, на ремонт которых нет средств. Отметим, требования представителя администрации прозвучали на фоне заявлений главы региона Евгения Куйвашева о том, что Екатеринбург как столица региона средства на ремонт дорог получил при первой же возможности.

«Сегодня, когда минфин региона может перечислить Екатеринбургу средства на ремонт дорог, областные власти столкнулись с очередной, впрочем, не новой, проблемой: городские власти тянут с передачей необходимых документов», – говорят источники в региональном кабмине.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», на прошлой неделе было принято решение о выделении Екатеринбургу дополнительных средств на ремонт дорог. По поручению губернатора, этот вопрос с главой горадминистрации Александром Якобом обсудил премьер Денис Паслер. Председатель свердловского правительства попросил руководство администрации Екатеринбурга направить подготовленную документацию по 17 объектам в начале текущей недели. Речь идет о 530 млн рублей. Однако пока, несмотря на заявления о крайней нужде в средствах на ремонт дорог, по заверениям источников в минтрансе, представители «серого дома» с документами не торопятся.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?