Мэр Асбеста избавился от конкурента на пути к сити-менеджеру

Версия для печати

На управление муниципалитетом с миллиардным бюджетом претендует Суслопаров и его спарринг-партнер

Конкурсная комиссия выбрала кандидатов в сити-менеджеры Асбеста. Завтра, 26 июня, городская дума примет окончательное решение о выборе главы администрации. 

Сегодня конкурсная комиссия рассмотрела поданные заявки на пост сити-менеджера от заместителя главы поселка Малышева Сергея Никанорова, действующего главы Асбеста Владимира Суслопарова и его зама Александра Соколова. Как рассказал «Правде УРФО» член конкурсной комиссии, депутат гордумы Валерий Кирюшин, обсуждения кандидатов на заседании фактически не было. Члены комиссии сразу перешли к голосованию. Кандидатуру Владимира Суслопарова одобрили 10 членов комиссии, 1 человек голосовал «против». Его зам и спарринг-партнер Соколов получил 9 голосов «за», 1 «против», 1 член комиссии воздержался. Сергей Никаноров, на которого делали ставки противники действующего главы, получил 10 голосов «против» и 1 «за». Причин оценки члены комиссии не объяснили.

Комиссия рекомендовала вынести на рассмотрение думы кандидатуры Суслопарова и Соколова. Отметим, что ранее дума уже оценивала один раз деятельность Владимира Суслопарова неудовлетворительно. В 2014 году голоса депутатов при оценке разделились 50/50. Как сообщала ранее «Правда УРФО», мэр Асбеста, по словам депутатов, заявил на думе о том, что дал расписку на 20 млн рублей в знак гарантии принятия определенный людей на крупные должности в администрации. Подтвержденные видеозаписями заявления главы стали поводом для обвинений мэра со стороны общественности в продаже должностей.

«Сегодня один человек проводил на улице одиночный пикет с плакатом против мэра. Жительница Асбеста попыталась снять его на телефон, но сотрудники полиции без каких-либо оснований начали мешать ей, вырывать телефон», – рассказал Валерий Кирюшин.  

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code