Меморандум выпустил ЧТПЗ на туркменский рынок

Версия для печати

Группа договорилась о сотрудничестве с «Туркменнефтью»

Подписание меморандума о коммерческом и научно-техническом сотрудничестве между группой ЧТПЗ и «Туркменнефтью» стало итогом визита туркменских нефтяников на предприятия ЧТПЗ: заводы «Алнас», «Ижнефтемаш», «Челябинский трубопрокатный» и «Первоуральский новотрубный» заводы.

Меморандум закрепил заинтересованность двух сторон в комплексном сотрудничестве, в первую очередь связанном с реализацией проекта «Белая скважина» в Туркменистане.

«Проект группы ЧТПЗ уникален для отечественного рынка ТЭК, поскольку подразумевает комплексные поставки нефтедобывающего оборудования и последующее сервисное обслуживание. За счет индивидуального подбора, производства и сервиса специальных комплектов электропогружного оборудования и насосно-компрессорных труб под осложненный фонд скважин обеспечивается синхронное увеличение наработки на отказ по всей подземной части. Это позволяет снизить количество спускоподъемных операций, ремонтов и сопутствующие им затраты», - сообщают представители ЧТПЗ.

Согласно меморандуму, на 6 скважинах «Туркменнефти» будут проведены опытно-промысловые испытания. По их результатам специалисты группы ЧТПЗ определят наиболее подходящее нефтедобывающее оборудование, которое будет поставлено «Туркменнефти». В первую очередь, это насосно-компрессорные, обсадные и нефтепроводные трубы различного назначения диаметром от 57 до 426 мм.

По информации пресс-службы ЧТПЗ, комплексное сотрудничество с «Туркменнефтью» также подразумевает обучение специалистов этой компании на территории образовательного центра группы ЧТПЗ в Первоуральске для успешной работы с современным добывающим оборудованием.

«Запасы газа и нефти этого государства с закрытым типом экономики составляют более 70 млрд тонн условного топлива. Визит гостей из Туркменистана и подписание меморандума можно считать настоящим прорывом коммерческой службы ЧТПЗ», – говорит управляющий директор ЧТПЗ Валентин Тазетдинов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?