Медведев утвердил новые правила кредитования регионов

Версия для печати

В 2014 году на региональные кредиты предусмотрено до 230 миллиардов рублей

Порядок предоставления регионам кредитов, предназначенных для частичного замещения их долговых обязательств по государственным ценным бумагам и банковским кредитам, изменен. Премьер Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

По новым правилам, регион должен утвердить долговую политику на очередной финансовый год и плановый период. Региональный бюджет не должен содержать статей расходов, не предусмотренных Конституцией РФ. Только при этом условии кредит может быть выдан. Еще одно условие  сохранение дефицита бюджета субъекта РФ на уровне, утвержденном на 2014 год по состоянию на 1 июля 2014 года, и его поэтапное снижение к 1 января 2017 года до 10% от суммы доходов регионального бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Кроме того, регион должен соблюсти установленные нормативы формирования расходов на оплату труда и содержание государственных гражданских служащих. Доля общего объема долговых обязательств по банковским кредитам и ценным бумагам субъекта РФ у регионов должна поэтапно снижаться к 1 января 2017 года до 50% от суммы доходов регионального бюджета без учета безвозмездных поступлений. Все изменения в закон о региональном бюджете, которые могут привести к изменению его дефицита, нужно согласовывать с Минфином.

Кредит на погашение дефицита бюджета выдается под 0,1%, для мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и техногенных аварий, под 0%.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?