Медведев поддержит «Роснефть» госинвестициями

Версия для печати

Размер поддержки пока не определен

Российское правительство планирует помочь «Роснефти» поддержать уровень инвестиций. Об этом сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью «Ведомостям» в ответ на вопрос о финансировании долга «Роснефти» в 1,5 трлн рублей.

«Эта цифра только выглядит так внушительно, но ведь это не за один год, – отметил премьер. – Я недавно проводил совещание по инвестиционной программе «Роснефти»: компании необходимо сохранить уровень добычи, потому что «Роснефть» – основной плательщик в бюджет. Мы должны в этом смысле им помочь поддержать уровень инвестиций. Конкретные параметры и способы поддержки мы сейчас рассматриваем».

При этом Дмитрий Медведев не сомневается в том, что дополнительный доход, который бюджет получит от деятельности нефтедобывающей компании, в средне- и долгосрочной перспективе вполне окупит государственную поддержку.

Напомним, в середине августа президент «Роснефти» Игорь Сечин попросил у государства финансовой помощи для компании, попавшей под санкции США. Сечин предложил 5 вариантов поддержки, в том числе выкуп новых облигаций «Роснефти» на средства Фонда национального благосостояния. Однако в правительстве ответили, что сумма поддержки будет значительно меньше запрашиваемых 1,5 трлн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?