Медведев ограничил регионы в иностранных кредитах

Версия для печати

Премьер подписал соответствующий документ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил требования к минимальному уровню кредитных рейтингов российских регионов. Им соответствуют только Москва и Санкт-Петербург. 

Для того чтобы российские регионы смогли выйти на международный рынок и получить займы у иностранных банков, им необходимо получить подтверждение рейтинга от двух рейтинговых агентств. Рейтинг должен быть не ниже, чем суверенный рейтинг страны. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов подчеркнул, кроме Москвы и Петербурга всего около пяти регионов потенциально могут участвовать в такой программе, но от пояснений отказался. Шувалов добавил, что Минфин будет внимательно отслеживать ситуацию, и не исключил, что через 3-4 года требования к регионам могут быть изменены.

По словам Медведева, такой подход позволит предостеречь государство от ситуации 2000 года, когда по взятым регионами обязательствам пришлось отвечать государству.

«В целом мы все равно заинтересованы в том, чтобы успешные регионы, которые способны такой рейтинг подтверждать, выходили на кредитную арену, чтобы они, с одной стороны, будучи устойчивыми, могли прибегать к финансированию своих программ за счет, в том числе иностранных финансов», – подытожил глава кабинета министров.

Отметим, что на данный момент у всех уральских регионов наблюдается дефицит бюджета. Исключения не составляют даже такие регионы, как ХМАО и ЯНАО. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?