«Мечел» замораживает проекты из-за недоверия госбанков

Версия для печати

Глава ВЭБа назвал рискованным план спасения компании

«Внешэкономбанк» считает рискованным и убыточным для себя план спасения ОАО «Мечел», разработанный госбанками – кредиторами металлургической компании. Об этом в Екатеринбурге заявил глава госкорпорации Владимир Дмитриев.

«Это касается и схемы с 35 млрд рублей, и схемы со 180 млрд рублей. Потому что 35 млрд рублей без 180 млрд рублей непонятны, а решение со 180 млрд рублей тоже для нас убыточно», – заявил Дмитриев.

Схему с участием «Евраза» глава ВЭБа также назвал непонятной, добавив, что с госкорпорацией ее еще никто даже не обсуждал, пишет «Коммерсантъ». Напомним, план спасения заключался в создании на базе активов Зюзина и «Евраза» «Дальневосточной горно-металлургической компании». Предполагается, что «Мечел» сможет получить 20% в консорциуме, и это позволит компании погасить накопленную задолженность в 7,5 млрд долларов.

А тем временем «Мечел», не находя поддержки извне, заморозил проект по строительству угольного терминала в бухте Мучка в Хабаровском крае, который оценивался в 20 млрд рублей. По данным источников «Коммерсанта», компания готова продать проект за 50 млн долларов, но желающих пока нет.

Отметим, ранее ВЭБ уже заявлял о неготовности помогать «Мечелу». В середине июня правительство РФ, ВЭБ и госбанки не согласовали схему поддержки компании, в рамках которой в качестве одного из вариантов рассматривался выпуск конвертируемых облигаций компании на 180 млрд рублей и их последующий выкуп со стороны ВЭБа на деньги банков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code