«Мечел» сорвал переговоры о продаже ЗМЗ «Уралвагонзаводу»

Версия для печати

Владелец компании Игорь Зюзин не высказал свою позицию

Переговоры по продаже кризисного «Златоустовского металлургического завода» затянулись из-за позиции ОАО «Мечел». Компания оказалась не готова к принятию решения касаемо предприятия в ранее оговоренный срок. 

Сегодня, 15 ноября, должно было состоятся решение о продаже ЗМЗ ОАО НПК «Уралвагонзавод». Однако, как и прогнозировала «Правда УРФО», руководство «Мечела» не вышло на контакт с заинтересованными сторонами, сообщает пресс-служба челябинского губернатора.

«Позицию руководства «Мечела» по «Златоустовскому металлургическому заводу» считаю непоследовательной. Нарушены обязательства перед федеральными властями, правительством Челябинской области и коллективом завода. Наша задача – не допустить, чтобы пострадали интересы более чем 4 тысяч работников ЗМЗ. Я пригласил Игоря Зюзина на встречу, чтобы услышать окончательный ответ по судьбе «Златоустовского металлургического завода», – заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Очередная встреча руководства «Мечела» с главой региона запланирована на 20 ноября.

Как ранее писала «Правда УРФО», сегодня, 15 ноября, была запланирована встреча, на которой региональные власти, а также топ-менеджмент «Уралвагонзавода» и «Мечела» должны были решить вопрос о продаже проблемного актива. Источники «Правды УРФО» уже тогда указывали на то, что переговоры не состоятся из-за принципиальной позиции «Мечела».

Уточним, что противоречия между покупателем – УВЗ – и продавцом – ЗМЗ Игоря Зюзина – сложились на фоне разных оценок стоимости актива. По расчетам «Мечела» стоимость ЗМЗ составляет 9,3 млрд рублей, тогда как менеджмент УВЗ считает эту цену неадекватной.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

КЛОУНЫ!!!

КЛОУНЫ!!!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code