«Мечел» попал в уголовное дело за неуплату налогов

Версия для печати

«Дочка» компании намеренно занижала цену на продаваемый уголь, чтобы платить меньше налогов

СУ СК по Кемеровской области возбудило уголовное дело по п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере» в отношении «дочки» «Мечела» – ОАО «Разрез «Томусинский». По версии силовиков, руководство разреза причинило бюджету ущерб в 1 млрд рублей.

Нарушения были выявлены в ходе проверки, проводимой налоговой инспекцией и оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Кемеровской области в 2009-2010 годах. Как пишет «Коммерсантъ», компания умышленно занижала цены реализации угля, из-за чего занижалась налогооблагаемая база по налогу на прибыль и налогу на добычу полезных ископаемых.  

«Томусинский» пытался оспорить решение налоговой службы в арбитражном суде, цитирует издание сопредседателя коллегии адвокатов «Регионсервис», представляющего интересы миноритария «Томусинского». Тогда компания проиграла суд, но позже подала апелляцию, которая затем была отклонена.

В «Мечеле» пояснили, что решение налогового органа, которое, по сути, и является основанием для возбуждения уголовного дела, сейчас обжалуется в суде кассационной инстанции, и определением ФАС от 20 июня этого года исполнение решения приостановлено.

Региональные силовики продолжают следственные действия, о привлечении к ответственности конкретных физических лиц не указывается. 

Напомним, как писала ранее «Правда УРФО», «Мечел» по итогам 2013 года сократил производственные показатели по большинству из дивизионов. Спасением компании, накопившей долг в 7,5 млрд долларов, сейчас занимаются правительство, профильные министерства и госбанки. Одной из последних предложенных схем стало возможное создание на базе активов «Мечела» и Evraz «Дальневосточной горно-металлургической компании»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?