«Мечел» подешевел в 3 раза с начала года

Версия для печати

Компания опубликовала итоги за 9 месяцев 2014 года

Рыночная капитализация ОАО «Мечел», рассчитанная на основе сведений Фондовой биржи ММВБ, с начала года сократилась более чем на 20 млрд – с 32,1 до 10,9 млрд рублей.

Как следует из отчета компании, более чем на 10 млрд выросла сумма долгосрочных обязательств «Мечела» – с 89,9 до 103,6 млрд рублей. Краткосрочные обязательства возросли на 5 млрд рублей.

«За 9 месяцев 2014 года у компании увеличивается отношение задолженности к капиталу и резервам со 109,42 в аналогичном периоде 2013 года до 163,65%. Рост обусловлен увеличением суммы долгосрочных и краткосрочных обязательств на 21,5 млрд рублей при снижении нераспределенной прибыли на 26,6 млрд рублей», – указано в квартальном отчете.

При этом на 1,4 млрд рублей по сравнению с 9 месяцами 2013 года увеличилась выручка «Мечела» за счет продажи ценных бумаг. На 12% удалось снизить чистый убыток компании – с 10 до 8,8 млрд рублей.

В отчетности отражена и информация о просроченных кредитных обязательствах ОАО «Мечел» перед ВТБ. По данным, приведенным в отчете, задолженность по процентам – 2,88 млрд рублей.

Напомним, на прошлой неделе состоялось совещание у российского премьера Дмитрия Медведева о реструктуризации долга «Мечела» перед тремя российскими банками – ВТБ, Сбербанком и «Газпромбанком». Основной владелец горно-металлургического концерна Игорь Зюзин получил ультиматум, суть которого заключается в том, что руководству компании необходимо принять условия кредиторов о выходе из ситуации. Иначе угледобывающему гиганту грозит банкротство.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code